InterFood Azerbaijan – важная роль в обеспечении продовольственной безопасности

InterFood Azerbaijan – важная роль в обеспечении продовольственной безопасности

19 мая 2023 0000

19 мая в Баку Экспо Центре завершили работу крупнейшие выставки региона – 16-я Азербайджанская Международная Выставка «Сельское Хозяйство» Caspian Agro и 28-я Азербайджанская Международная Выставка «Пищевая Промышленность» InterFood Azerbaijan.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с выставками Caspian Agro и InterFood Azerbaijan. Министр сельского хозяйства Меджнун Мамедов проинформировал главу государства и первую леди о выставках.

На выставках, охватывающих все павильоны и открытую площадку Экспоцентра, было представлено рекордное количество национальных и региональных стендов. В целом, в выставках участвуют 479 компаний из 31 страны, а 9 стран представлены национальными стендами. В выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan принимают участие региональные группы США, Германии, Беларуси, Грузии, Италии, Нидерландов, Шри-Ланки, России, а также дебютантов – Туниса и Чехии.

Глава государства и первая леди ознакомились со стендами компаний Grow Group Azərbaycan, Maschio Gaspardo, New Holland, «Ростсельмаш», MySilo, Rauch Landmashchinen, SwissGrow, AfiMilk, Gowan, Can-Pa, а также Чехии, Италии, Беларуси, Грузии, США и Нидерландов.

В павильоне Министерства сельского хозяйства была подготовлена специальная презентация, посвященная общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Развитие аграрного сектора в Азербайджане тесно связано с деятельностью великого лидера. В павильоне представлены самые последние достижения научно-исследовательских институтов, установки и продукция, касающиеся источников «зеленой» энергии.

Экспозиции стендов были не только яркими и креативными, но и позволяли «снять пробу». Многочисленные посетители с удовольствием включились в дегустацию блюд, фаст-фуда, напитков и закусок, которые радушно предлагали повара разных стран.

На выставках Caspian Agro и InterFood Azerbaijan при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBIA) свою продукцию и услуги представили субъекты микро-и малого предпринимательства, функционирующие в области пищевой промышленности и сельского хозяйства.

В процессе InterFood Azerbaijan была организована экспозиция декоративных блюд «Питание – произведение искусства», а также III Национальный кулинарный чемпионат «Золотой Шах - золотая сотня», посвященный 100-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева.

Зарубежные участники выставок особо отметили продуктивность традиционных B2B встреч, которые эффектно сказываются на долгосрочном сотрудничестве не только с азербайджанскими компаниями, но и покупателями из других стран.

Организаторами выставок Caspian Agro и InterFood Azerbaijan является компания Caspian Event Organisers и ее международные партнеры.


ПАРТНЕРЫ

До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК