Молодые повара получают огромный профессиональный опыт

Молодые повара получают огромный профессиональный опыт

20 мая 2022 0000

Махач Вагабов, доктор исторических наук, профессор Московского политехнического Университета, судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS)

– Я второй раз участвую в Чемпионате поваров в Баку. Меня восхищает молодая команда организаторов этого турнира, их профессиональный подход к подготовке и проведению чемпионата. Сам, являясь организатором и руководителем Международного гастрономического фестиваля Visit Dagestan, а также судьей чемпионатов в Хорватии, Сербии, Черногории, ОАЭ и ряде других стран, могу сказать, что это огромный титанический труд, с которым организаторы справились просто прекрасно. Чемпионат поваров «Chefs Cup» в Азербайджане проходит на мировом уровне.

Очень порадовал состав участников чемпионата этого года, среди которого много молодежи. В состав нашего жюри входят известные мировые судья. К примеру, итальянец Доменико Маджи, в течение сорока лет руководящий кулинарным колледжем. Тот опыт, который молодые повара получают от специалистов такого уровня невозможно оценить, это большая школа на всю жизнь.

Немаловажную роль в подобных кулинарных состязаниях также играет спонсорская поддержка. Данный проект поддерживают ряд известных брендов, среди которых много азербайджанских. Думаю, в имиджевом плане для них это прекрасная реклама. Участники чемпионата используют в своей работе продукты этих компаний, подчеркивая их высокое качество, а это высшая профессиональная оценка.   


До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК