Наша цель – товарооборот в $500 млн

Наша цель – товарооборот в $500 млн

19 мая 2022 0000

Георгий Ханишвили, первый заместитель министра Охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии

Азербайджан и Грузия – дружественные страны, которые 30 лет развиваются рядом друг с другом, совместно работают по всем проблемам. Наш торговый оборот на высоком уровне – около $130 млн. Это хороший показатель, но есть возможность его значительно увеличить путем расширения ассортимента производимой продукции, в которой нуждается каждая из стран. Так и будет, ведь и в Грузии, и в Азербайджане государства сильно вкладываются в развитие АПК, одновременно изучая новые возможности и направления.

На выставках InterFood Azerbaijan и Caspian Aqro представлены 14 компаний, презентующие не только вина, но и корма для мелкого и крупного рогатого скота, орехи и пр. Мы привезли в Баку натуральные соки, полученные путем прямого холодного отжима, голубику и, конечно же, сладости, которые так любят в Азербайджане.

Уверен, в течение ближайших десяти лет наши страны достигнут полного освоения пустующих площадей, тем самым вырастет возможность удовлетворения спроса населения и туристов.

Считаю, что наша цель – товарооборот в $500 млн. Тогда будут довольны и фермеры, и предприятия перерабатывающей промышленности.

Проводимые в Баку выставки способствуют решению торгово-экономических вопросов, но самое главное, они еще больше сближают наши народы.

 


ПАРТНЕРЫ

До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК