Популярные грузинские продукты на азербайджанских прилавках

Популярные грузинские продукты на азербайджанских прилавках

18 мая 2023 0000

Георгий Авалиани, руководитель отдела по связям с общественностью и маркетингу, Агентство развития сельхозкооперативов (Rural Development Agency)

Выставка для грузинских компаний является прекрасной возможностью найти покупателей. Азербайджан – очень важный партнер для нас в экономическом и политическом плане. Участие в мероприятии такого уровня, конечно, престижно, здесь мы презентуем свою продукцию, расширяя международные деловые границы.

Десять грузинских компаний представляют различные сельскохозяйственные проекты. Например, по выращиванию черники и грецких орехов, производству грузинского вина и натуральных соков. Грузия также успешно выращивает голубику. Мы считаем это направление очень перспективным: за последние 20 лет производство невероятно расширилось, и думаем, что азербайджанский рынок является одним из самых важных для нас.

Мы обратили внимание, что некоторые грузинские продукты уже продаются в азербайджанских супермаркетах и надеемся увеличить их количество. Азербайджанцы хорошо осведомлены о грузинских продуктах и винах.

Хотим познакомить азербайджанский рынок с процессом сублимации фруктов – это метод заморозки пищевых продуктов. На выходе получаем напоминающий чипсы продукт – один из самых продвинутых способов консервации.

Выставка оживленная, все проходит очень организованно. За эти два дня мы провели продуктивные B2B встречи, которые, как мы надеемся, станут началом долгосрочного сотрудничества не только с азербайджанскими компаниями, но и покупателями из других стран.


До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК